Rabu, 06 Juni 2012

Browse Manual » Wiring » » Cara Memasak Lo Mie Shanghai

Cara Memasak Lo Mie Shanghai

Cara Memasak Lo Mie Shanghai | Resep Lo Mie Shanghai - Silakan bagi anda yang mau membuat Lo Mie Shanghai Tipz dan caranya bisa dilihat dibawah sini :


Bahan Lo Mie Shanghai :
  • Mie basah, 100 gram, rebus selama 3 menit, tiriskan
  • Jamur shitake, 3 gram
  • Daun kucai, 2 gram
  • Taoge, 2 gram, siangi
  • Udang kupas, 10 gram
  • Ayam fillet, 15 gram, potong dadu
  • Air kaldu ayam, 250 ml
  • Tepung tapioka, 2 sendok makan, larutkan dengan 2 sdm air
  • Telur ayam, 1/2 butir, kocok lepas
Bumbu Lo Mie Shanghai :
  • Garam, 1/2 sendok teh
  • Merica bubuk, 1/2 sendok teh
  • Minyak wijen, 1 sendok teh
  • Bawang putih cincang, 1 sendok teh
Cara membuat Lo Mie Shanghai :
  1. Campur semua bumbu, tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan dalam air kaldu, masak hingga mendidih. Tambahkan jamur, udang, ayam, kucai, dan taoge.
  2. Tuang larutan tepung tapioka ke dalamnya, aduk hingga kental dan mendidih. Angkat.
  3. Atur mie di atas mangkuk saji, siram dengan kaldu. Sajikan.
Untuk 1 porsi

Sumber ; http://resepmasakanindonesia.info/lo-mie-shanghai/