Rabu, 06 November 2013
Browse Manual »
Wiring »
pisang
»
sate
»
usaha
»
Usaha Sate Pisang
 Bagaimanakah cara memulai usaha sate berbahan buah pisang ini? Yuk silakan disimak bareng-bareng!!!
Bagaimanakah cara memulai usaha sate berbahan buah pisang ini? Yuk silakan disimak bareng-bareng!!!
Usaha Sate Pisang

Memahami dan Berkreativitas Resep Pembuatan Sate Pisang
Untuk memahami dan membuat sate pisang tidaklah terlalu rumit. Adapun bahan-bahan yang diperlukan antara lain:
Bahan Dasar: 
Buah pisang yang dipotong-potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera  anda. Jenis pisang dipakai adalah pisang yang biasa digunakan untuk  membuat pisang goreng, misalnya pisang raja. Siapkan juga margarine atau minyak goreng  untuk proses penggorengan.
Bahan Celup: 
- Tepung terigu 200gr
- Susu bubuk 3 sendok makan
- Air putih 1 gelas (200ml)
- Gula pasir 2 sendok makan
- Telur 1 butir
- Baking powder 1 sendok the
Untuk membuat adonan celup tersebut, semua bahan dicampur menjadi satu lalu dimixing dengan mesin mixer atau pengocok kue.
Bahan Topping (Hiasan):
- Coklat cair atau coklat batangan yang dilelehkan
- Keju parut
- Meises warna-warni
- Butir kacang tanah yang dicacah kecil-kecil dan disangrai
Cara Membuat Sate Pisang:
Panaskan wajan dengan margarin atau minyak goreng di atasnya. Celupkan  potongan-potongan buah pisang ke dalam adonan celup. Kemudian digoreng  hingga berwarna kuning kecoklatan. Diamkan sejenak untuk mengurangi  kandungan minyak yang melekat pada pisang. Langkah selanjutnya adalah  menusuk potongan pisang dengan tusuk sate. Jumlah potongan pisang pada  satu batang tusuk sate antara 3 hingga 5 potong. Kemudian celupkan sate  pisang tersebut ke dalam larutan coklat dan diletakkan di atas piring  cantik. Setiap porsi biasanya terdiri dari 3 hingga 5 sate pisang. Nah,  agar kelihatan lebih menarik dan menggugah selera, taburi dengan parutan  keju, meises, cacahan kacang, atau bahan lainnya. Sate pisang pun siap  dihidangkan ke konsumen.
Pemasaran Usaha Sate Buah Pisang
Sate pisang paling nikmat bila disajikan dalam keadaan hangat. Oleh  karena itu, sate pisang dibuat setelah dipesan oleh konsumen, sehingga  model pemasaran yang paling baik adalah membuka stand kecil atau  menjadikannya sebagai menu dessert untuk usaha rumah makan anda. Harga  satu porsi sate pisang bervariasi, tergantung jenis pisang yang dipakai  dan varian bahan topping yang dipilih. Di suatu lokasi ada yang harganya  Rp 4.000/porsi, dan di tempat lain harganya di atas Rp 10.000,- untuk  satu porsi. Kesuksesan usaha kuliner ini tergantung kemampuan anda  menciptakan rasa sate pisang yang istimewa. Demikian sekilas tentang  peluang usaha sate pisang. Semoga  dapat memberi inspirasi bisnis anda. Salam kerja & usaha!!!
Sumber:http://www.kerjausaha.com/2013/05/mengumpulkan-uang-dengan-usaha-sate.html
Sumber:http://www.kerjausaha.com/2013/05/mengumpulkan-uang-dengan-usaha-sate.html
